22-02-2018

Santé des agriculteurs : risques et expositions professionnelles

À l’occasion du 55e Salon international de l’agriculture, Santé publique France fait un focus sur les études et les données qu’elle a produites sur la santé des agriculteurs et plus particulièrement la santé mentale, la maladie de Parkinson, l’exposition aux pesticides, le chlordécone en outre-mer.

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15-02-2018

Nutri-Score® : 33 entreprises de l’agro-alimentaire et de la grande distribution s'engagent à apposer le logo sur leurs produits

Le Nutri-Score® est l’étiquetage nutritionnel recommandé par l’État, les associations de consommateurs et la communauté scientifique en France. Trois mois après son lancement, 33 industriels et distributeurs de l’alimentation se sont déjà engagés à l’apposer sur leurs produits.

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13-02-2018

La ministre des Solidarités et de la Santé, Agnès Buzyn signe le contrat d’objectifs et de performance pour 2018-2022 de Santé publique France.

Agnès Buzyn, ministre de la Solidarité et de la Santé et François Bourdillon, directeur général de Santé publique France ont signé ce lundi 12 février 2018, le nouveau contrat d'objectifs et de performance (COP) de Santé publique France pour la période 2018-2022.

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01-02-2018

Épidémie de Salmonellose à Salmonella enterica sérotype Agona chez des nourrissons en France – Point au 7 février 2018

Entre août et décembre 2017, plusieurs nourrissons ont été identifiés par le Centre national de référence des Salmonella comme atteints d’une salmonellose à Salmonella sérotype Agona.

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30-01-2018

Histoire d'une alerte alimentaire en infographie

Comment fonctionne une alerte alimentaire en France ? Quel est le schéma organisationnel ? Santé publique France retrace en infographie le dispositif de la consultation du patient à l’alerte.

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